Как хочется писать как Лорка

Как хочется писать как Лорка -
Ласкать душою облака,
Когда под небом тёмно-синим
Живая, сонная река...

Любить природу, как Есенин...
И выплакаться в слове Русь,
Когда берёзовые тени
По снегу разбросали грусть...

Писать стихи Прекрасной Даме,
Оттачивая ритм и слог,
И напророчить всем страданье,
С которым жил в поэмах Блок.

Истаять в слове, как Анненский...
Рыдать как скрипка и смычок,
И разбросать для поколений
Десятки сочных, лёгких строк...

Но у меня одна забота -
Вещать, что миром правит Бог,
Что тесная к нему дорога,
И Жизнь в Любви её итог!


Рецензии