Середина зимы

Опять на улице "пуржится"!
И "мухам" в снежной суматохе
Никак спокойно не лежится,-
Позёмкой вьются по дороге.
Деревьям, донага раздетым,
Лишь снятся пышные одёжки.
И веткам, как рукам воздетым,
Так хочется тепла немножко!..
Ковры мохнатые настелет
Неряха-ветер на полянах.
«Муку» без остановки мелет
«Небесный мельник», будто пьяный.
И ночью и с утра – морозно.
В своих войсках невзгоды числя,
Взирает на округу грозно
Зима. И отступать – не мыслит.
Увы, невзрачная картина.
Но понимаешь, глядя вдаль:
Зимы, пока что, середина.
А впереди ещё февраль!..


Рецензии