Научиться думать Богом

Научиться думать Богом,
Мысли эго отключа,
И понять Его природу:
Что Он знает, в нас живя?

Как объемно восприятье
Его Сущности, что в нас?
Велики Его объятья –
Весь Божественный Манас!

Он Един в своих мечтаньях,
И в оценках – Монолит,
Нет противоречья в знаньях,
Все всегда в Себе хранит.

С точки зренья человека:
Наши мысли – часто бред,
А Его Единства Веха:
Мудрости Одной Завет!

Высочайшую Природу
Нам умишком не познать,
Только бросив мысли в воду,
Обретаем Благодать!

В океане беспредельном
Утопить ума бразды,
И отдаться в откровенном
Постиженьи: Кто Есть ТЫ?

Что таит в себе возможность
Мысли Бога прочитать?
И насколько это сложно? –
Надо Богом просто стать!

А оставшись человеком,
Ставящим печать умом,
Раздвоюсь я век за веком
Праведностью иль грехом.

26.01.2017


Рецензии