Что такое горизонт?

  Что такое горизонт?
  Тайной манит нас собой, 
  Приближаемся и зонт
  Вновь открыт над головой.
  Сделал шаг и новый зонт...
  Что за ним? Там небосклон,
  К нам на Землю опустился,
  Словно, в небо путь открылся.
  Мы спешим к нему туда,
  Но пути-то нет конца.
  Одни ходят под зонтом:
  Мир привычный и знаком.
  А другие - колесят...
  Зонты новые висят
  Над шальными головами,
  Землю щупают ногами.
  Ищут, ищут, где же он
  Их манящий горизонт!

    30.11.2005г.


Рецензии