Белое безмолвие

Ночное  безмолвие  чистого  снега
Под  лунным холодным  величьем небес.
Тебе  не  знакомы  ни тёплая  нега,
Ни прелести пылких  весенних  чудес.

В степи вековой,как волторна,гудящей
Где жизнь засыпает под музыку сфер,
Там в  нимбе луны невесомо парящей
Восходит в  безмолвии лишь Люцифер.

И вьюжные  крылья  следы  заметают,
И адово пламя уже  не  палит
Никто не увидит,  никто не  узнает,
Лишь дикий шаман,что ночами не спит.

И бубен, как сердце,стучит непрерывно,
И песня  несётся, похожа  на  стон.
Протяжна  как  ветер,  глуха, заунывна,
И вторят  ей волки степей в  унисон.


Рецензии