Коммерческий учитель

                Лучше один раз укусить,
                чтоб не быть
                голодным, чем понадкусывать
                до тошноты.

          ЦЕННЫЕ ОЦЕНКИ


Селятся без жалости
Пятёрки в дневники
За лукошко  сладости
И сливки, в кошельки.

За хомут для пальчика,
Из «Рыженькой руды».
Ценный груз журнальчика -
Фамилиев ряды.

За любовь, хронически
Потраченную в долг,
У чернил магических
Пятёрок целый полк.

За паркет и коврики
Этапно, по звонку,
Выпускные облики
С поклоном по плевку.

Пол и крыша в дырочках,
За школой туалет,
Строить школу пилочкой
Не хватит пары лет.

Классы адекватные,
Но шторы не везде,
Планки сепаратные
По алфавитной мзде.

Методы собрания
Родительских особ
Угадать заранее,
На что готов без проб.

Три в году события
Январь, чудесный март,
День всего учителя
Заряжен на стандарт.

Сыновьями, дочками
Гордятся родаки:
Селятся рядочками
Пятёрки в дневники.

Лепит с детства нация,
Печатает детей
В русле популяции
«Шизодранных» людей.


          КРАСНЫЕ ПТАШКИ


Рецензии