Устала ветренная вьюга

Устала ветренная вьюга,
Чуть розовеет вдалеке.
Туманно небо и округа,
В пушистом,пенном молоке.
 
Мороз крепчает не на шутку,
Деревья инеем укрылись.
И в снега беленькую шубку,
Поля,пригорки нарядились.
 
На стёклах дивные узоры,
Мороз резвясь разрисовал.
Оделись в белые уборы,
Сосёнки,ели в карнавал.
 
Их солнце озарило ярко,
И взгляд от них не отвести.
На сердце от виденья жарко,
Аж дух нельзя перевести.
 
Летят снежинки зололотые,
От дуновенья ветерка.
Красивы сосны вековые,
Стоят у края большака.
 
Сугробы пухлые белеют,
Следы лисицы строчкой.
И дали,дали голубеют,
Над белой глади оторочкой.
 
Скрипят шаги в колючем снеге,
Уже изрядно щиплет нос.
Но как красиво в этой неге-
Мороз блестящий виртуоз.


Рецензии