В деревне зима

Долгожданная зима,
Снег укутал мир.
Окружила синева,
Небесов эфир.
 
Падают снежинки,
Тишина вокруг.
Топчутся тропинки,
После долгих вьюг.
 
Вся природа дремлет,
Замерла деревня.
Умилённо внемлет,
Как горят поленья.
 
Солнечное утро,
Дымки над домами.
Иней златокудро,
В ветвях кружевами.
 
В небольших оконцах,
Стёкла индевелы.
На морозе солнце,
Светится несмело.
 
Скорыми шагами,
Пробежит прохожий.
Долгими ночами,
Вой пурги тревожит.
 
Трескаются брёвна,
От мороза в доме.
А лампадка ровно,
Светится в иконе.
 
Потеплело ныне,
Люди потянулись.
Видно в магазине,
Потрендят бабули.
 
Рыжая собака,
А за ней другая,
Началася драка,
Что пришла чужая.
 
Только на рябине,
Гроздья и алеют.
Словно на картине,
Среди снега рдеют.
 
Шустрые синицы,
Стайкою порхают.
У лесной границы,
Сосны ввысь взмывают.
 
Зеленеют в белом,
Словно нет зимы.
Хоть и опустелом,
И без птиц немым.


Рецензии
Умение увидеть и запечатлеть чувственно-зрительные восприятия зимнего пейзажа. Спокойная радость и умиротворенность от его соцерцания. Слова объемные, разноцветные, полнозвучные. "Долгожданная зима" в деревне весома и зрима. Стих удачно перенесен на русскую почву.
С уважением,

Владимир Макаров   03.02.2021 12:50     Заявить о нарушении
Я рад , что Вам понравилось!!!С ув.В.М.

Владимир Макаров 52   03.02.2021 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.