неведомая даль

Рисуя каждый день
картину мирозданья
невидимый творец
оставил яркий блик,
и в тот же самый миг,
под блеск его желанья,
слияньем двух сердец
твой сердца стук возник.

Природы пробил час,
и началось движенье
в неведомую даль
дорогами земли,
и где-то впереди
обиды и прощенья,
и горечи утрат,
и праздники любви.

Всё сможешь ты пройти,
но не преодолеешь
злой участи печать
- назад запрещено,
зайдя в цветущий сад
остаться не сумеешь,
жизнь заново начать,
такого не дано.

И, верно, потому
последний раз вдыхая
увидишь в темноте
того прозренья след,
потянешься к нему,
зачем, не понимая,
тогда, давным-давно,
явился ты на свет.

Но, что-то тут не так,
мы только раз рождаясь,
несём в своей душе,
то радость, то печаль,
идём одним путём,
друг в друге повторяясь,
и так же впереди
неведомая даль.



В создании изображения использована нейросеть https://dream.ai/


Рецензии