Наболевшее

Прошу, не подганяй меня под шаблоны,
Не одевай на меня ценники, бирки,
Может, оно удобно, когда под копирку,
В этом нелепом мире, где все условно.
Никто уже не стремится понять, принять,
Поэтому людям приходится все трудней,
Ведь клад, он обычно, всегда на дне,
Проблема лишь в том, что всем лень копать.
Вот так и останемся  просто немыми картинами,
Зачастую абстрактными, со скрытым смыслом,
Все друг другом любуются, но не хотят осмыслить.
Мы бездушные манекены в пустых витринах.


Рецензии