Под ярлыком

я всю жизнь была пай-девочкой,
и умело играла роль,
но теперь, я прошу, ставь свечечку
за моей души упокой.

я знакома с вашими правилами,
но не смыслю ни капли в том,
что сейчас на тело напяливать,
чтоб изгоем не выпасть потом.

ты не думай, что я ранимая,
что в ромашках я прожила
свою жизнь. я была счасливою,
но хорошее слово - была.

мир, меня ярлыком пометивший,
ведь не думал тогда вообще,
что сдирать буду с кровью, с бешенством
в окружении лиц-вещей

наше общество разношерстное
любит всех под одно грести,
только сколько меня не причесывай,
все равно буду против расти.

в молчаливом моём несогласии
переполнена чаша давно.
я скажу без метафор участливых -
мир, привет, ты спустился на дно


Рецензии