У околицы...

У околицы снег скачет,
Да березы пургой студит,
Где о горе своем плачут,
Об отраде забыв, люди.
Пишут письма без паст в ручках,
Отправляют щелчком хлестким,
Неизвестно кому в кучку,
Неизвестно зачем - просто.
И на улице ждут встречи,
Но надежду в закат кинут,
Снова мёрзнут у них плечи,
Снова сердце у них стынет.
У холодных берез душат
Их рыдания и тревоги,
Но не пустят в свою душу
Никого эти недотроги!
И боятся огня паче,
Даже если тоска крутит,
Лишь о горе своем плачут,
Да судьбину клянут, люди.


Рецензии