Красная нить

От книжек в красном переплёте
Стыла кровь. Горела.
В чудесном,сказочном полёте
Мечта не тлела.

Пылала красками,огнём,
Бежала к саду.
И забывалась пред ручьём,
До дна глотая вечера прохладу.

Летела в небо,к звёздам,
Но не к солнцу.
К чарующим,манящим,ярким сёстрам.

Жила не на земле-парила.
Питалась грёзами полей.
Друзья-небесные светила-
Всегда улыбались ей.

А потом что-то хрустнуло,смялось,
Стали дни ураганом нестись.
И от сада,ручья ей осталось...
Переплетная красная нить.


Рецензии