Омут

В море  – камни,
У моря – люди. 
Камешки – в волнах,
И мы там будем.
Нас накроет и закружит,
Унесёт куда-то…
Гром же нас окружит
Ласкою раската.
Молния ударит,
Где-то совсем рядом.
Слепота же нас одарит
Самым нежным взглядом! 
От рёва небосвода
Мы захотим укрыться - 
Море! Свобода!
Да никуда не скрыться!   
Поднялось всё паром,
Как вуаль над нами.
В том преданье старом
Очутились сами!
Нам бы раньше осознать
Как важно вдруг заметить, 
Какая это благодать,
Когда смеются дети!
Подметить вдруг росинку
На листике в траве,
Увидеть паутинку 
И солнце в январе!
Не пришлось бы жалеть   
Ни себя, ни года, 
Если бы тлеть
Мы не стали тогда!
Мы могли успеть оглянуться,
Замедлить шаг,
Мы могли успеть очнуться,
Но мы провалились во мрак!
В море – люди тонут. 
У моря – никого.   
Мы угодили в омут,
А выплывем ли из него?

02.04.15.
               
00:06


Рецензии