вв-р 48. Погружается полночь в прохладу...

Погружается полночь в прохладу.
Вечность слушает песню сверчка.
Яркий блик тёмно-карего взгляда
Раздробился на гранях зрачка.

Мне бы чуда ладонью коснуться.
Мне бы тенью скользнуть по щеке.
Но пространства кривятся и гнутся,
Тонут в лунном густом молоке.

Разверзается мрачная бездна.
Ты с одной стороны – я с другой.
И возносится ангел железный.
И качнулась земля под ногой.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии