Что делать с благодатью - отдавайте

Что делать с благодатью - отдавайте,
Людей любите, больше всем прощайте.
Творите милость, ласку и тепло,
Снимите маску, с нею не дано.

Печальных дней снимайте в мире сумрак,
Любите дней счастливых славную молву,
Любите каждый в мире переулок,
Любите сочную зеленую траву.

Любите, верьте, дней минет немало,
Придут страдания, славная пора,
Придет любовь, придет очарование,
Все в мире этом нам Земля дала...

Планета жизни и планета знаний,
Планета счастья, славы, естества;
Планета радости, очарований,
Планета веры, дел и волшебства.

Любите жизнь, избегните страдания...
Любите мир и многое взамен...
Любите пылкий миг познания,
Любите годы лучших перемен.

Любите дней чудесных дивную плеяду,
Забыв надменную и скользкую прохладу,
Цените каждый день земной
И мир ответит славной красотой.

Во всем ответ на светлые вопросы,
Во всей природе смысл бытия...
Пройдут года и утренние росы
Вы будете рассматривать любя.


Рецензии