Последнее-Первое

последняя сигарета в пачке - это обычно
последняя фраза на вечер - до завтра
последнее эхо от стен - так зычно
последний шаг вдоль зебры - мой квартал

последний дождь перед снегом - слёзы
последний жест драки - палец средний
последний глоток какао наподобе вискозы
и, бывает, что первый укол еще и последний

осознайте и вспомните все яркое, первое
первую дудочку из пахучей акации
первые грозы, прыжки в лужи, наверное
первую простуду, нет! ее симуляцию

влюбленность первую, порой безответную
первый снежок, в окошко запущенный
троллейбус первый, проезд безбилетный
и первый шанс, взятый или упущенный

можно часами вспоминать и рассказывать
можно взгрустнуть, а потом улыбнуться
можно спешить и все время опаздывать
а можно, не спав, однажды проснуться


Рецензии