Дым над городом...

Дым над городом сгинет с рассветом,
Стая птиц развернется на север...
Жарким зноем обрушится лето
На прижатый сугробами клевер,
На текущие каплями крыши,
На уставшие ветви акаций,
Словно все еще ты меня слышишь,
Только снова боишься признаться.
Нас сорвет прошлогодней листвою
И навстречу друг другу закружит...
Но зиме не по сердцу такое,
Ей лишь холод наверное нужен.
Ты прости, что тебя не послушал,
Что терпенье утратил до срока.
Мне в награду - плаксивая стужа,
Да капели напев одинокий.

Дым над городом сгинет с рассветом,
За окошком морозные танцы.
В целой жизни уже тебя нету,
А мне все еще страшно признаться...


Рецензии