Костёр

И снова ушла, оставив лишь пепел…
Не помню, как и когда её встретил,
Но помню пустые без жизни глаза
От горевшего ночью лесного костра.

В цвет пламени пёстрого волосы алые
Волнами спадают на щёки багряные.
И лёгкое платье аквамарина
Завершает привычную эту картину.

Усевшись на брёвнышко рядом с сей девой,
Покрылось мурашками вдруг моё тело.
И не было чувства присутствия рядом,
Как будто бы не было той, что пред взглядом.

Сидели мы молча, смотря на костёр.
Я не пытался начать разговор.
Уже часа два просидели мы тихо.
Прошла уже дрожь, что она мне дарила.

Безмолвие было прервано нами,
Словно мы вдруг поменялись телами.
«Кто ты?» - звучало двумя голосами.
Ответом синхронное было: «Не знаю…»

И снова на плечи легла тишина.
И снова мы смотрим на всполох костра.
Ещё через час он затухает,
И мир вокруг нас вновь замирает.

Поднявшись, прекрасная алая дева
Подала свой голос и словно пропела.
О том, что всегда будет помнить все встречи
И будет ждать меня в следующий вечер.

Но не пришла красновласая дива.
И пусть моя муза будет правдива,
Закончились наши безмолвные встречи.
Но я всё сижу. И так каждый вечер.

А где-то  в другой, параллельной вселенной
На брёвнышко села прекрасная дева.
У ней были волосы алого цвета
И платье из голубого вильвета.

Расстались незримо для мира земного.
Никто не заметил чего-то такого.
Два мира, две жизни и две параллели
Сплелись в один вечер и догорели.

И муза, что всё это вам рассказала,
Лживо не скажет, что счастлив финал был.
Ведь встретились души вне мира живого.
Там, где было ничто. Там, где было пустое.


Рецензии