Осенние танцы

На крашеные кудели лесов
Напала облысения поруха.
И свой последний вальс «Осенний сон»
На льдинках стёкол исполняет муха.

За обнажённым тальника кустом
Предательски рыжеет шубка лисья.
Шуршат шершавой фальшью вальс «Бостон»
Пропитанные ржавчиною листья.

Ветра протянут тучи стороной,
И бури глаз мигнул лишь на мгновенье.
Танцуют вместе вальс прифронтовой
Высокое и низкое давленье…

Но где-то на задворках октября,
Украсив землю праздничным убранством,
Снежинки, в хлопья лучики сплетя,
Закружатся тихонько в белом танце.

                2013 год.


Рецензии