одуванчик

На одной ножке
Прямо у дорожки
Вырос одуванчик
Цветочек золотой.
Он зарю встречает
Листья раскрывает
Его целует солнце
Как сына своего.

Когда придет ненастье
И солнце лик скрывает
Невидимою связью
Предупредит его.
- Поспи, поспи сыночек
На воле будет дождик.
Не открывай свой зонтик
Ты спрячься от него.

Время продвигается
Цветочек превращается
Из золотистого стоит он
С кудрявой головой.
Ветерок подует
И кудри все раздует
Глядишь и над землею
Зонтики летят.


Рецензии
Красиво написано и образно,
дети слушали с удовольствием.

Мария Махонич   14.03.2017 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.