Прошлое

Ты - моё хорошо забытое прошлое.
Хоть и мало там было хорошего:
Алкоголь, сигаретный дым - всё такое пошлое, 
Запах лжи одной, а ж тошно мне.

Я бежала к тебе собачкою.
Я скулила - смотря твоей тени вслед.
Клоунессой была, циркачкою. ..
Рассыпалась в прах, слыша лишь "Привет".

Не спала я ночами - всё думала:
Как вернешься ты - в двери постучишь.
Сотни раз я где-то всё слышала:
"Ты прости меня! Я пришел, малыш...

Ты прости меня, моя девочка.
Я вернулся. Всё! Не уйду теперь.
Ты прости меня, моя девочка!"
Но не ты то был, а скрипела дверь.
© М.Леус


Рецензии