Осень

И, вроде, солнце ярко светит,
И долетать тепло должно,
Но холодно, осенний ветер,
И понимаю - все прошло.

Прошло то лето, где веселье,
Где море радости, тревог,
Но радостных тревог, не грустных,
И с летом вслед ушли и чувства...

Я поняла, что это грустно,
Но тебя больше не люблю,
Быть может, я перезимую,
Весною чувства отыщу?

Сейчас с тоскою понимаю,
Что ты мне рифмы подарил,
Что я из-за своей любви
Могла писать стихи красиво.

Сейчас все как-то скучно, криво,
И без души, без чувств, без крика.
В них нет порыва - просто текст.

Все тексты с вынужденной рифмой,
И с неменяющимся ритмом,
И повторяющимся смыслом,
Все об одном и том же так,

Словно писать осточертело,
И чувства эти надоели,
Но все не так, как показалось,
На самом деле все не так.

Ведь, вроде, солнце светит ярко,
И долетать тепло должно,
Но холодно, и понимать я стала,
Что не вернуть мне больше ничего.

Быть может, встретимся мы где-то,
И я скажу тебе привет,
Но все равно, тех чувств,
Что были прежде,

Не испытаю больше, нет...
Стихи потерпят измененья,
И все изменится вокруг,
Людей меняет не любовь,

А окончанье этих мук.
25.09.2015


Рецензии