Не повторить...

Не повторить, и никогда не вспомнить
Ту музыку, которую играли вы, милая,
Среди усопших звонниц
У озера на солнечном рояле.
Я в памяти своей всё время роюсь.
Реву на всю планету зверем диким.
Но не могу, пока не успокоюсь
Услышать затихающие крики.
Рояль звучал настойчиво и тихо
Художник рисовал картины кистью.
В углу плела седая паучиха
Мне паутину из красивых мыслей
Что музыка мне рассказать хотела?
Куда то увести?Цветы дарила?
Она о чём-то очень важном пела.
А вот о чём? Уже сама забыла.


Рецензии