Дик

Я всегда называл его Дик,
И он был со мной на войне.
Стоило мне поднять крик -
И он тут же мчался ко мне!    

Этот пёс был по-собачьи верен,
Он выполнял все мои приказы.
С ним я был точно уверен:
«Избавлюсь от немецкой заразы!»

В одном из боёв Дик погиб –
Он бежал подрывать фашистов!
Его не стало, но он цели достиг!
Мой страшный крик был неистов! 

В грязи войны я не мог понять,
Знают ли что-то собаки о долге?
О том, как Родину защищать?      
О том, что Россия на Волге? 

Я не нашёл для этого ответы, 
Мне, Слава Богу, не дано понять,
Какие собака хранит секреты,   
Когда бежит свою жизнь оборвать…


Рецензии