Про собаку

Вот и всё. Сгорели звёзды.
Посветлел Арбатский двор.
Уходить куда то поздно,
Кто потушит мой костёр?

Пёс пришёл сюда погреться.
"Что, дружок, кусаешь шерсть?
Некуда с тобой нам деться,
Я и сам не прочь поесть.

Здесь я, серый, без прописки
И в карманах пыль дорог.
Подойти боишься близко?
Бедолага, весь продрог!"

Осторожно, молчаливо
Изучает пёс меня,
Но глаза его не лживы
В тёплом отблеске огня -

То сомненье в них, то робость,
То доверие мелькнёт.
И добро познал, и подлость:
Кто покормит, кто то пнёт...
 
"Я тебя, дружок, не буду
Звать - влетишь со мной в беду.
Если станет слишком худо
Или же случится чудо -
Я и сам тебя найду!"
 


Рецензии