Монолог души

Ночью слёзы высушу феном -               
Неаккуратно, чтоб наутро остались следы… 
Думая и горюя о сокровенном,
А настоящее – это сейчас, это ты.    
Говорю о тебе, мгновение.   
Вроде бы как признаюсь себе… 
Но опять одолевают сомнения
На счёт правильности знаков в судьбе.
Думаешь, что не стоило бежать, 
Рвать так быстро финишные ленты,
Сворачивать, уклоняться, исчезать,
Отвечать со злости на чужие комплименты.
Остановишься только перед собой,
Перед другими же не дашь по тормозам –            
Спишешь всё на технический сбой, 
А потом дашь волю слезам...
Так не надо, может, ни точек, ни запятых,
Если что-то ещё не дописано?
Ведь дело в нас самих, 
А не в каких-то прописных истинах!
Кожу обжигает горячий ветер,
Нервно вырываю провода.
Может, мы для кого-то ещё дети,
Но этот ночной монолог пройдёт через года!

11.06.13.


Рецензии