Соловьиные рассветы

Когда любовь загадками манила,
И плоть стучалась в гулкий барабан,
Нас на рассвете соловьи кормили
Любовным пересвистом сквозь туман.

Мы наслаждались этим пересвистом,
То наши чувства воплощались в нём.
И в душах становилось чисто-чисто,
Как кто-то грех сжигал святым огнём.

Ночные бденья, песни малых птах
На фоне белой ночи и признаний
Для нас – воспоминаний высота
И праздник светлой тайны между нами.


Рецензии