Хорошо, когда дома ждут...

Хорошо, когда дома ждут...
Часто смотрят в окошко, скучая.
Без меня, даже кофе не пьют.
Что там кофе! Не пьют даже чая!

За порогом, чуть скрипнет ступень,
Половицами дом пробуждая.
В этот дом приходить мне не лень.
Здесь есть всё, что Душа пожелает!

В этом доме бывают друзья.
Звонкий смех разливают по чаркам!
Здесь скучать, и ругаться, нельзя.
Хоть бывает, порою, так жарко.

Милый дом! Нет причин для тоски.
Только мы его любим, и знаем.
Временами нас давят тиски...
Времена, что ушли, вспоминаем.

Возвращаться, мой лучший удел.
Я иду, точно зная, что любят.
Нет светлей, и приятнее дел.
За ошибки никто не осудит.

И никто не закроет глаза,
На мои основные огрехи.
Лишь омоет мне раны слеза.
И беда здесь не будет помехой.


Рецензии