Погасший очаг...

Когда очаг дровами не питают,
Жизнь угасает медленно в золе
И лепестки огня не греют, не играют,
А искры безвозвратно угасают, -
Не вспыхнет пламя в мёртвом очаге!..

Так в сердце укрощённая любовь,
Сгоревшая от боли, лжи, обид
Не вспыхнет и не разгорится вновь, -
Замёрзло сердце и остыла кровь...
Ничто погасших чувств не воскресит!..

И вряд ли лёгкий ветер перемен
Способен жизнь вдохнуть в золу и тлен...


Рецензии