Боль

Что мы знаем о боли?
Ну,  болит… И не более.
Как неправильны мысли!
Повидав, поразмыслив,
Встретив лживой обманщицы лик,
Я узрела иное.

Привычные догмы, как миг,
Вдруг рассыпались…Крик!
Боль внезапна, коварна,
Настойчива до неприличия.
Принимая  затишья обличье,
Притворялась на время терпимой,
И едва- едва  уловимой.
Через час  возвращалась,
Становясь  чудовищной просто,
И смеялась в лицо так несносно…


Испытание в боли дано,
Вот оно: потерпи!  Все одно-
Бесконечные долгие  муки,
Нет борьбы, и опущены руки.
Даже скована тень,
Долговечен  и вечер, и день.
Ночью тягостны тишина
И рассеянный свет  окна.


Потерпи! Все забудется скоро.
Многогранность  болезни уйдет,
Наконец, ты поймешь, кто столь дорог,
И кому ты нужна, все поймет.


Рецензии