С тобой легко как у обрыва...

С тобой легко как у обрыва,
Стою на пропастью во ржи,
Где лошадь ржет и зреет слива
Но ты пожалуйста не ржи...

Нам было все не в полной мере
Полу-всерьез, полу-шутя
И в накаленной атмосфере
Ты развлекалась как дитя:

Чихать на все и будь, что будет
Не грусть в названии Руси
Ты не грусти... и книгу судеб
В библиотеке не проси.

В библиотеке просто нету
Теперь тому подобных книг.
В них держат пост или диету
Без перерыва на блицкриг.

А раньше всякое бывало
В библиотеках без проблем
Младое племя открывало
Себя и время перемен

Почтенных, четных и нечетных
Читали с ятями и без
За Камасутрой Книгу мертвых
Пока не наступил прогресс
 
Прогресс пришел, когда не ждали
К языковым азам влеком,
Триолей вместо - трали-вали
Своим дубовым языком.


Рецензии
"Прогресс пришел, когда не ждали
К языковым азам влеком,
Триолей вместо - трали-вали
Своим дубовым языком."

Да, именно так...

Александр Борисов   09.05.2017 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Александр!

Бу Ки   15.05.2017 00:08   Заявить о нарушении