Праздник

Бакемоно-Кицунэ Лисе

http://www.stihi.ru/2012/03/20/3545

Город в неонах и фонарях,
В вывесках новеньких магазинов,
Я закурю, отставив мизинец,
Мы с тобой в этих неонных снах.

Свет нам зелёный, и светофор
Чуть подмигнёт, и устали драться
Тучи над городом, и кружатся
Снежные массы. Кадр. Кадр. Повтор.

За подворотнею тайный двор,
А за двором с тобой наше царство:
Чёрные лестницы декораций,
Дальше - вдруг праздник во весь опор:

Стойка заставлена, ждёт бармен,
Дамы в сюрных не по моде платьях,
Праздник так бешено вдруг накатит,
Праздник возьмёт нас в пьянящий плен.

                26-01-2017      


Рецензии
Почему-то за "отставленным мизинцем" заожидалось в след.строке прочесть об отказе, отстранении себя (?) от чего-то (кого-то). Т.е., в смысле "Отставить!"
Ю.

Мистер Ван Ю   04.07.2017 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.