Последний бал

Сквозь серый камень вода сочилась.
И было душно в ущелье том.
Пахло гнилью, и сырость ночью.
А даме хуже с каждым днём.

Вчера приходил он снова.
На праздник он её звал.
На праздник духов и смерти,
На самый последний бал.

Она проклинала Кощея,
Ведь сильно манил он её.
И каждый вечер у свечки
Зовёт он на праздник её.

Пора бы давно ей отчалить
От жизни мирских берегов.
Пусть будет родных всех печалить
Та разность их жемчугов.

Закрылась та злачная дверца,
Оставившая мир людей
И клетку мирского презренья.
Пред нею явился Кощей.

Теперь он был не скелетом
С костями торчащими вон.
А казался он чёрным валетом,
Забывшим ценность корон.

Взяв за руку принца чудного,
Открыла она этот бал.
Надела корону. И снова
Унёс он её в карнавал.

И так пролетели недели.
Она и не помнит о том,
Что каждый вечер у свечки
Был проклят ею сей дом.


Рецензии