Зимняя элегия

Затем еси, что совесть — бремя,
намного более, чем в наше время,
беззвучнее, чем зов далёкий,
безгрешнее, чем голос робкий.

Вот человек, кто он такой?
Быть может, лишь изгой,
а может он почти творец
своих миров, и он же жнец.

А если человек подобен зверю? —
с годами я всё больше в это верю,
но вера в это вовсе не исходит
из невежества, но призрак бродит

по моей пустеющей аллее,
там каждый год темнее...
Друзья мои, в земле лежите,
блаженные, во тьме усните.

Гончаров А.С.
20 января 2017


Рецензии
Здравия, радости и вдохновения! Хоть жизнь и непроста, желаю Вам терпения!

Михаил Стихоплётов   28.01.2017 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил.

Айзек Гончаров   28.01.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.