Покорилась

Я ведома твоей внутренней силой,
Когда ниц пасть и не встать ни разу,
Когда даже самую резкую фразу
Слух и зрение вдруг охватило.

Я ведома твоими законами правды,
Твоей радостью, болью, заветной мечтой,
Прячусь за неграненной строкой,
Режа нехотя нить Ариадны.

Я ведома тобой, я зависима, падка,-
В этой жизни других мне не нужно болезней.
И постепенно растает, исчезнет
Градус нужности, пользы нехватка.

Градус нужности, роли любимых,
Я в театры играть устаю постепенно,
Ты мной стал. Очень быстро. Обыкновенно.
Ну а мне пеплом быть Хиросимы.

Ты мной стал. Очень лихо, законы минуя.
Я тебя повторив, растворилась.
Покорилась тебе, покорилась.
Уходи же теперь, торжествуя.


Рецензии