Бывший воин 16. 07. 13

БЫВШИЙ ВОИН.

Убрав подальше щит и латы
Сняв с лука тетиву, повесив меч,
Проверив все свои заплаты
Колун, взяв в руки начал сеч…

Еще лет шесть назад, не думал воин,
Что будет так мечтать о доме,
О теплом очаге и вспаханном им поле
И об одном лишь человеке – о жене.

Пять лет назад он был доволен,
Своим житьем мог кров найти
Хоть в каждом доме,
Еды в достатке, девки липнут,
Но боги ниспослали битву.

Пошел он добровольцем
За родину рубиться,
Прошло два года
И назад он воротился.

Придя с войны изнеможённым
Смертей не мало повидавшим,
Теперь со взором умудренным –
Друзей забыть не мог он павших!

И понял воин, войны – ЗЛО!
И не видать нам света в битвах!
Что в мир должны нести - добро,
А не беду, слезу, и матерей в молитвах!

Убрав подальше щит и латы
Сняв с лука тетиву, повесив меч,
Проверив все свои заплаты
Колун, взяв в руки начал сеч…

Нашел жену и дом построил,
И вот детишек полон дом –
Живет в лесу, а пашет в поле
И плугом разрезает ком.

16.07.13.


Рецензии