Дачная созерцательная

У двери моей цветёт чубушник.
Так зовётся по-украински жасмин.
Он лепестками, будто снегом в стужу
Засыпал всё, запорошил, завьюжил
И замер. И стоит. Один...

Вокруг него бурлит трава, летят опилки, стружки,
Взрываются пионы как кармин!
Стрекочет саранча, кричат кукушки!
А он спокоен. Мой понятный всем чубушник.
Мой странный и загадочный жасмин.


Рецензии