Не видать от слёз лица

           * * *

Не видать от слёз лица
И сдавило горло
От обиды у мальца,
Что дыханье спёрло.

Вот уж битый час бежит
Мальчик возле папы.
Тот куда-то так спешит,
Хоть и косолапый.

Хорошие родители,
Хорошее дитя,
А мы лишь только зрители,
Смеёмся вслед, шутя:

«Какой хороший сорванец!
Ну, вылитый, весь в папу!
Такой же, как его отец,
Толстяк и косолапый!»

Мальчугану с виду – пять,
А папашке – сорок.
Но малец сумел понять –
Бег похуже порок!

Знает юный человек,
Что лишь чемпионы
Могут выдержать забег,
Равный марафону.

Хорошие родители,
Хорошее дитя,
А мы лишь только зрители,
Смеемся вслед, шутя:

«Какой хороший сорванец!
Ну, вылитый, весь в папу!
Такой же, как его отец,
Толстяк и косолапый!»

Только папе невдомёк,
Занят лишь собою.
Мальчуган почти без ног
И тихонько воет.

Мальчик, глядя на отца,
Просит о подмоге,
Потому что нет конца
Дьявольской дороге.

Хорошие родители,
Хорошее дитя,
А мы лишь только зрители,
Смеёмся вслед, шутя:

«Какой хороший сорванец!
Ну, вылитый, весь в папу!
Такой же, как его отец,
Толстяк и косолапый!»

   14 – 16 ноября 2002 г.


Рецензии