Ты не пей любви взахлёб

ты не пей любви взахлёб,
упиваясь хмельной сластью.
языком в порывах страсти
не целуй девичьих нёб.

не води рукой своей
по изгибам мягкоплечим.
запоют лукавы речи,
как весенний соловей.

не бери её за руку,
в чувствах, полных новизны.
и печальную разлуку
не буди в лучах весны.

обернись и, скрывшись тенью,
ты оставь её порог.
пусть хранит её смятенье
вдруг затихший топот ног.


Рецензии