Посвящается К

Она шептала ему "Послушай..."
И робко дергала за рукав.
Он вынимал из ушей беруши,
Он признавал, что опять не прав,
Он извинялся и на колени
Сажал, нежно гладил по волосам.
Она пыталась прогнать сомненья
И не давала воли слезам.
Не признавала, что он - не слышит,
Не хочет слышать ее слова.
Тарелку об пол иль тише мыши -
В ответ одно: "Ты, малыш, права".
Мечты, ожидания, страхи, тайны -
Самый граничный, последний секрет -
Стоны и вскрики, вздохи печали -
Звучат, отзвучали и нет их как нет.
Что петь - если здесь не услышат песен?
Пойми же, это - всему конец.
А за окном завывает ветер,
И листья шуршат, и свистит скворец.
Каждый шумит и себя произносит,
Звучит, выражая себя вовне.
Звуки - цветная волшебная россыпь
На алтаре.


Рецензии