Я прожил век не так?! Понятие успех... 54

      54
      
      ... Я прожил век не так?! Понятие успех,
      Всегда во мне лишь вызывало смех,
      Ибо успехом с детства я считал:
      То что никто из предков не стучал!
      
      Пытали их, калечили, губили,
      Они же никого не погубили,
      Ни росчерком, ни словом - устояли,
      И ни себя, ни нас не запятнали, -
      
      Какой ещё сравнится здесь успех!!!
      Кремлёвский старец на устах у всех?!
      У нас понятие с ним разные о том,
      Чем человек разнится со скотом.
      
      И детям говорю, а деньги что?
      Лишь форма рабства, ну а рабство - зло?!
      Смешны мне помыслу иных - иметь,
      Когда душе желаннее - уметь!
      
      И пусть горбатого могила правит. Я
      Не метил в первачи, не лез в князья,
      А делал только то, к чему душа
      Склонялася, как к розам, не спеша, -
      
      Дыхание нас делает. Ничья трава
      На пустыре - меня правей права
      И научила большему в совке,
      Чем знания которые в руке...
      
      ....


Рецензии