Помолчите, словам не внемлю

Над могилой моей молчите!
Вы представьте, что я уезжаю…
Не хвалите и не кричите,
В горный щебень гроб погружая.

Я при жизни счастья не видел,
Добрых слов мне никто не сказал.
Не один меня в жизни обидел,
Не один за грехи наказал.

Помолчите, словам не внемлю,
Я уже там, где вечный покой.
Я уже ничего не приемлю,
Да и был я совсем не такой.

Вы слова для себя говорите,
Мне не надо, не слышу, поверьте.
Почему ж добротой вы сорите
После смерти. Увы, после смерти?..


Рецензии