Еще может случиться

                (на стихи Ю.Ковбасы)
                http://www.stihi.ru/2016/12/31/5254

Да. Никто не вернется. Ничего не вернуть…
То, что жизнью зовется - в одну сторону путь.
И уже проступает покорность в лице -
Знаем, след оборвется одной точкой в конце.

Ничего, что пунктиром обозначен наш путь.
С той дороги ни мне, ни тебе не свернуть.
След тот азбукой Морзе о том, как ты жил -
Что искал, что успел и чем дорожил…

Нам неведомо знать, кто тот путь начертал.
Да, не все удавалось. Да, конечно, устал.
Да, уже не взлететь ясным соколом ввысь.
Только это не старость, поверь. Просто жизнь.

Свои радости есть в этой жизни простой.
Сигареты есть в пачке и бокал не пустой -
Чтоб дожить до рассвета, до нового дня,
Ни о чем не жалея, никого не виня.

Еще может случиться (не печалься, постой) -
В твою дверь постучится, просясь на постой,
Тот нечаянный случай, что зовется судьбой.
Только ты уж не мешкай – открой!


Рецензии
Хорошо: отличные стихи и,главное,со смыслом,что ,к сожалению,
Не так уж часто встречается. ОдИн вопрос .МОжет в конце
Только ты уж не мешкай-ему двери открой.
На ваше усмотрение .Абрам Гнесин

Абрам Гнесин   11.03.2021 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
Но. Оставлю все как есть.
Иначе теряется посыл, призыв к действию.

Галина Бруклин   13.03.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.