Одна из ночей Рождества

Зима пришла, и над полями
Пронеслась метель,
Укрыв все чистотою нежной,
От всех лесов до деревень.

Из трубы избы выходит пар,
Что валит так, как дым.
А холод грузно наступал
Меж тех ветвей болотных ив.

Изба, что на краю опушки,
Одна из всех светилась,
И ночью там никто не спал -
Все ждали Божью милость.

Звезда взошла во тьме
И озарила ярким светом,
Явила чудеса на мир
Остроконечным миром мирным.

Холодный воздух освежал,
Плохие сны не снились.
А холод грузно отступал,
Вверяя свету милость...


Рецензии