Пустыня

Это море жары,
Это море простор,
Чьи лучи летят до земли,
Отрываясь от солнца.

То, что было лучами,
Стало частью песка.
Окружён миражами -
Играет с тобою жара.

А ночью остыли лучи,
И солнце сменила луна,
То звезды летят до земли,
То уходит в небо жара.

Но днём накалится песок,
И станет он огненным жаром. Но если тебе повезёт -Найдёшь ты холод отрады.

Ах! Оазис в пустыне-
Спасительный круг.
Под сенью листвы
Уставший и выдохшийся путник.

Прохлада, вода -
Спасенье сгоревшей,„обугленной“ коже.
Прохладна земля -
То отрада „случайным прохожим“.

Пустыня- свобода простор,
Опасная, страшная кара...
Кто сможет пройти - тот счастье найдёт,
Кто останется - вверится жару..


Рецензии