Парадоксы зимнего пляжа. Лариса Данцова

Лариса Алексеевна Данцова, г. Ростов-на-Дону.
Филолог. Учитель русского языка и литературы Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа №10». Участник авторского клуба «ВДОХНОВЕНИЕ» и литературно-музыкального клуба «Окраина». Выпустила сборник лирической прозы «Возвращение в лето» (2006) и книгу стихов «Накануне осени» (2013). Печаталась в альманахах «Рукопись» и «Окраина».
Электронный адрес:   proza50@yandex.ru

Парадоксы зимнего пляжа
(номинируется на участие в специальном конкурсе
«Зовёт Ростовская купель»»)

                Моржихи купались и пели
                В студёной ростовской купели.

Однажды зябким зимним утром
Ты откажись от теплоты
Узри в простом поступке мудром
Предел желаний и мечты.

     В крещенье всяк – и стар и мал –
     Ступай на пляж подлёдный!
     Гордись: сейчас ты экстремал,
     Не гастролёр залетный.

          Трещат морозы, мёрзнет нос
          Но прогоняя дрожь
          Свое над прорубью вознёс
          Бесстрашно тело морж.


Рецензии