Мотыльку

Солнце протянуло лучик,
Встрепенулся мотылёк.
В тёплые ладони взяв его,
Расправляя каждое крыло,
Перламутровых нарисовало завитушек,
Завернув их вензелем.

— Видишь поле луговое зацвело?
Так оставь кустов колючки!
Я дарю тебе полёт,
Остальному жизнь научит.

Коли чувствуешь, что одинок,
Слушай свою душу!
Пусть она тебе шепнёт,
Если путь забудешь.

Любящий, любовь найдет,
Став самой любовью.
Истина всегда с тобою, помни
Свой узор плетённый!
Первозданный по природе,
Данный не по моде,
Не по правде, но по высшей сути
Отражённой в его гранях.

Счастье да пребудет.
Время не раздавит.
Люди не осудят.
Вдохновенного порхания!

26/01


Рецензии