Где тут небо?! Где тут поле?!

         Вьюга предрассветная
            (село Люк)

Где тут небо?!
Где тут поле?! –
Всё  смешал летучий снег.
Плачет вьюга на просторе.
Только туч над храмом бег
Мне подсказывает – небо,
Это то, что над крестом,
Что под ним,
Всё это небыль:
Поле, речка подо льдом;
Заметённые до крыши
Люка* нашего дома;
Лес, что стонет еле слышно;
Старых елей теремА,
На ветвях у них сугробы,
Таять им до осени.
Но,
Плеснула  высшей пробы,
Зорька  в небо прОсини,
И уже не так кружИтся
Вьюги белой кутерьмА;
И пушистей снег ложится
На дорогу,
На дома…

Освящая жизни дали
Разливается рассвет.
Вы, возможно, и встречали,
Что-то краше,
Я же – НЕТ.



*Село Люк - двадцать километров от Ижевска. На фотографии храм нашего села.


Рецензии