Гулаг

Советский Союз под красным флагом
был одним общим ГУЛАГом.

Политбюро, в котором никто ничего
не умел и не знал,
правило бал.

Всё поручалось генсеку,
самому доверенному из них человеку.

Передовое шло под запрет.
Не смогли остановить лишь движение планет.

Обругать, посадить, расстрелять...
Этой наукой владели на пять.

Теперь
настежь открыта прошлому дверь.

Ни один с умом
не попадёт в руководство, притом.

В акробатическом этюде
туда проникают самые ловкие люди.

Свобода пока есть.
Имею честь!


Рецензии